退出

报到日程

本科生、第二学士学位

研究生报到

×
×
×
×

党关系转入

2017年组织部关于新生党员接转组织关系要求和安排

1.2017级新生党员(含预备党员)组织关系介绍信由各学部(直属学院、中心、研究院)党委(党总支)集中收齐并登记,要有专人负责。

2.审核新生党员材料。新生党员自带的党员档案材料,交由学部(直属学院、中心、研究院)党委(党总支)审核并妥善保存。各基层党组织需及时审核相关材料。重点审查预备党员(特别是高中入党的预备党员)材料,避免接收问题党员(入党年龄不符合规定、程序不合格、材料有问题等)造成工作被动。对于发现有问题的,暂不办理党员关系接收手续,及时上报,并提出处理意见。学部(直属学院、中心、研究院)党委(党总支)务必对新生党员材料进行审查,确保不出现材料遗漏或不符要求的现象。

3. 对于审查合格的新生党员,填写《新生党员登记表》(在组织部网页下载)并附新生党员组织关系介绍信,于新生报到后一周内集中到组织部办理接转手续。同时需要指定专人负责及时办理党员信息库中的关系接收和落实(主要是市内转入)、增补(外省市转入)工作,保障人员信息及时入库。

4.本校学生考上本校研究生(含保研、继续攻读博士)的新生党员,也要填写《新生党员登记表》(在组织部网页下载),并在备注栏注明XX学部(直属学院、中心、研究院)考入XX学部(直属学院、中心、研究院)研究生,并由学生原所在学部、学院与新考入的学部学院协调做好在党员数据库中的相关人员信息的相互调转工作。

5.接转组织关系相关手续办完后(或进行的同时),各学部(直属学院、中心、研究院)党委(党总支)要按照相关规定及便于开展工作、便于学习安排等原则,组建新党支部,将新生党员编入。同时需要指定专人负责及时办理党员信息库中的关系接收和落实(主要是市内转入)、增补(外省市转入)工作,保障人员信息及时入库。(对于外省市转入学校需要录入信息的,可由组织部网站下载《党员信息采集表》,及时录入网络党员信息库。)

6.新生入党积极分子的有关材料,交各学部(直属学院、中心、研究院)党委(党总支)妥存。

2017年校团委新生团关系转入工作安排

1.各学部、直属学院分团委收齐2017级新生团员证以及4年团费(每人每月0.2元、每年2.4元,共9.6元)后按要求交至校团委。新生团员证如有遗失,需补办团员证,补办时提交团组织关系介绍信、团员证补办登记汇总表(见下表),并上交一张一寸免冠照片及5元工本费。

2.新生团员证(或补办团员证)的收集、整理工作由学部、直属学院分团委负责,各分团委汇总整理后安排专人负责,并于10月20日(周五)前至校团委办理新生团组织关系转入手续。校团委只针对学部、直属学院分团委办理该项工作,不针对个人办理。

中国传媒大学2017级新生团员证补办登记汇总表

序号 学部(院) 姓名 年级 专业 性别 出生年月 入团年月

(注:该表可由各分团委自行制作,要求为excel文档)

3.以上新生团务工作由校团委组织部负责,届时将由校团委另行发文安排新生团关系转入相关手续。咨询联系电话:65783211。

关注我们